Masih Haruskah Berpacaran?

Posted: 1 December 2011 in Tips & Sharing

Oleh Kiptiah

Allah memberikan rizki sesuai dengan kebutuhan hambaNya dan di waktu yang menurut Allah terbaik untuk kita mendapatkannya. Jodoh adalah salah satu rizki yang Allah persiapkan untuk kita.

Allah akan memberikan jodoh pada kita di saat yang tepat. Bukan sesuai dengan keinginan kita. Seringnya kita menginginkan sesuatu hanya berdasarkan pada keinginan bukan pada kebutuhan. Allah Maha Tahu, kapan kita akan siap untuk menerima sebuah tanggung jawab besar untuk membentuk suatu peradaban kecil yang dimulai dari sebuah keluarga.

Karena menikah bukan hanya penyatuan dua insan berbeda dalam satu bahtera tanpa visi dan tujuan yang pasti, berlayar tanpa arah atau berlayar hanya menuju samudera duniawi. Menikah adalah penggenapan setengah agama karena menikah adalah sarana ibadah kepada Allah. Dalam tiap perbuatan di dalam rumah tangga dengan berdasarkan keikhlasan dan ketaqwaan maka ganjarannya adalah pahala. Tapi jika menikah hanya berdasarkan nafsu atau bahkan mengikuti perputaran kehidupan dunia, maka hasilnya pun akan sesuai dengan yang diniatkan.

Karena menikah adalah ibadah. Menikah adalah sunnah dianjurkan Rasulullah saw. Menimbun pahala yang terserak di dalam rumah tangga. Dan semua manusia yang normal pasti akan mendambakan suatu pernikahan. Merasakan suatu episode hidup dimana kita akan memulai segala sesuatu yang baru. Yang dahulu kita berperan sebagai seorang anak dengan berbagai kebahagiaan bermandikan kasih sayang orang tua. Maka menikah adalah suatu gerbang menuju pembelajaran menjadi Read the rest of this entry »

Cara Cek Problem IP Conflict

Posted: 23 November 2011 in Tips & Sharing

BT gak tuh kalo pas lagi pake komputer tiba tiba IP nya conflict?

Terkadang di dalam jaringan, khususnya jaringan LAN kita sering menemukan problem IP Conflict. Dimana IP yang sudah kita gunakan rupanya digunakan juga oleh user lain didalam jaringan LAN yang sama.

Cara untuk mencari tahu siapa yang menggunakan IP kita adalah Read the rest of this entry »

Belajar Teknik Panning

Posted: 14 September 2011 in Photography

Teknik panning dalam dunia fotografi adalah teknik untuk memberikan kesan gerak pada foto. Saat kita menggunakan teknik ini, fokus mengikuti obyek bergerak. Untuk menggunakan teknik ini, kita setting shutter speed ke kecepatan yang rendah, antara 1/15 – 1/80, tergantung kecepatan dari obyek yang kita bidik. Kecepatan yangrendah ini sebenarnya sangat rawan blur, tapi bisa diatasi dengan menggunakan tripod.

Praktiknya, kita ikuti gerakan obyek, tekan shuter setengah untuk  Read the rest of this entry »

Canon EOS 400D

Posted: 13 September 2011 in Photography

Finnaly..

Satu lagi keinginan saya untuk memiliki sebuah Kamera DSLR terwujud sudah. Pilihan nya jatuh kepada Merk Canon type EOS 400D.

Berminggu minggu nongkrong di FJB Kaskus akirnya sebuah DSLR EOS 400D + 18-55 IS di tebus seharga 3.2jt. Lumayan murah lah di bawah harga pasaran waktu itu.
Berhubung saya sangatlah pemula di dunia Photography, setiap hari saya terus mencari artikel tentang dasar dasar photography dan teknik teknik nya.
So.. tema browsing internet untuk saat ini beralih ke seputar Photography.

Ada yang mau di Foto? :D😀😀

Mungkin kalian para wanita berpikir bahwa kami selalu menginginkan wanita hanya berdasarkan fisik yang tampak oleh mata.
Cantik, seksi, sedap dipandang mata, elegan, imut, dan segala embel embel lainnya…

Tapi tahukah kalian bahwa itu hanyalah sebuah kriteria awal??

Memang pada awalnya, kami mem-pdkt kalian karena faktor itu. Tapi begitu sudah masuk jenjang berpacaran, kami jauh lebih memilih hati kalian daripada fisik kalian

Kami setuju dengan pandangan kalian bahwa wanita mana yang gak matre. Tapi kalau di awal kalian sudah menunjukkan kematrean kalian, kita akan berpikir dua kali. Sebab Read the rest of this entry »

Cekidot😀 Read the rest of this entry »

Renovasi Rumah Mungil

Posted: 22 October 2010 in Utenk's Note

Setelah hari sebelumnya saya membayar DP kepada pemborong atas referensi dari kawan saya, Hari ini, Jumat 22 Oktober 2010 adalah hari pertama pengerjaan renovasi rumah mungil saya.

Gak banyak yang saya lakukan untuk rumah mungil saya. hanya menggeser posisi kamar mandi dan menambah Dapur, Mushola dan Pagar.

Bentuk Tembok dan Pagar

Mudah mudahan semua berjalan lancar tanpa hambatan  dan selesai sesuai rencana awal. Amin ya robbal alamin..

Sulit Tidur = Insomnia ?

Posted: 2 September 2010 in Freestyle, Utenk's Note

Akhir-akhir ini pola waktu istirahat saya dirasa tidak sehat. Bagaimana tidak, saya selalu tidur di atas jam 01.00 WIB pagi. Apakah seperti itu bisa di bilang Insomnia?

Insomnia menurut Wikipedia adalah gejala – gejala kelainan dalam tidur berupa kesulitan berulang untuk tidur atau mempertahankan tidur walaupun ada kesempatan untuk itu. Gejala tersebut biasanya diikuti gangguan fungsional saat bangun.

Aktivitas setiap hari nya, Online di netbook, di selingi nonton TV di temani sebatang rokok dan segelas kopi. Kebiasaan saya tidur malam ternyata di ikuti dengan muncul nya jerawat di wajah. (siall)

Tapi saya merasa tidak sulit memejamkan mata lalu tidur. Saya termasuk orang yang gampang untuk tertidur (Pelor= Nempel Molor).  Jika melihat dari isi artikel tentang insomnia, bisa di simpulkan, Saya TIDAK menderita Insomnia, ini hanya Pola kebiasaan saja yang harus di rubah.

Mudah-mudahan…

Kita bersama
lewati masa lalu
dipenuhi dengan suka duka
waktu demi waktu terus berlalu
sedih yang datang rangkain hampa
kehadirannya menebar pesona
membawa kita sebatas angan
tatap matanya
membuat
Read the rest of this entry »

Pengalaman Akad KPR

Posted: 19 August 2010 in Utenk's Note
Akhirnya hari yang melelahkan baru saja terlewati.. sampai gak sempet buat update blog tercinta malu

Seperti yang udah saya tulis di sini, hari rabu 18 Agustus 2010 merupakan hari dimana ada proses akad KPR di Bank BTN Cab.Bekasi.

Setelah pulang untuk mengambil dompet yang tertinggal di rumah, saya bergegas untuk menuju BTN kantor Cab.Bekasi. Jarak yang lumayan ditambah dengan Read the rest of this entry »